Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РСА (Российский союз автостраховщиков), 3 марта 2017 г.

Некоммерческая организация «Российский союз автостраховщиков»
РСА и Госавтоинспекция МВД России запустили в Воронежской области социальную кампанию «Сложности перехода»

Широкомасштабная социальная кампания «Сложности перехода», направленная на сокращение аварийности с участием пешеходов и призванная наладить взаимодействие между водителем и пешеходом, стартовала в Черноземье (Воронежской области).

В начале мероприятия в Правительстве Воронежской области состоялась официальная встреча губернатора региона Алексея Гордеева с организаторами проекта, в которой приняли участие начальник Госавтоинспекции МВД РФ Виктор Нилов, президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, президент Экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре и руководители профильных региональных ведомств.

В рамках встречи обсуждались различные вопросы, однако основной темой стал старт и реализация широкомасштабной социальной кампании «Сложности перехода» на территории региона.

По словам Виктора Нилова, главная цель проекта - объяснить участникам дорожного движения необходимость правильного взаимодействия между пешеходами и водителями. «Надо говорить о том, что каждый из участников движения должен соблюдать правила уважительного отношения друг к другу. Специально для проекта мы разработали комплекс просветительских активностей, в основе которого лежит индивидуальный подход к воспитанникам детских садов, школьникам разного возраста, студентам, учащимся автошкол, начинающим и опытным водителям, пожилым людям», - отметил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул актуальность темы, сказав, что проблема безопасности на дорогах для Воронежской области стоит весьма остро. «Только в прошлом году от различного рода ДТП у нас в области погибло 489 человек, в том числе 137 пешеходов. Сегодня важно бороться с этой проблемой не только контрольно-надзорным органам и представителям власти, надо вовлечь все общество. Мы должны понимать, что все зависит от нас самих - не важно, водитель ты или пешеход», - сказал глава региона.

Далее мероприятие продолжила большая пресс-конференция, которую возглавил заместитель губернатора Воронежской области Геннадий Макин. Он открыл мероприятие, поприветствовав кампанию на территории региона, и рассказал о реализации планов по повышению уровня безопасности в Воронежской области заверив собравшихся в том, что в ближайшие два года в регионе будут приведены в порядок все пешеходные переходы.

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс рассказал об участии страхового сообщества в повышении уровня безопасности дорожного движения. «Наш союз на протяжении последних 10 лет инвестировал в различного рода программы по безопасности дорожного движения более 4 млрд рублей. И снижение уровня дорожно-транспортного травматизма – наша важнейшая цель, не только социальная, но и непосредственно бизнес-интерес. Главная цель таких проектов - это сбережение народа. За этот период были проведены мероприятия и акции в две трети регионах России, были охвачены сотни городов, задействованы около 500 вузов, свыше 1 500 детских садов, школ и около 1 000 автошкол», - подчеркнул глава РСА.

В своем выступлении Игорь Юргенс уделил внимание вопросу исполнения поручения президента РФ, данного по итогам заседания Президиума Государственного совета РФ 14 марта 2016 года. По его словам, за 2 года в 30 субъектах РФ, в том числе в Воронежской области, будут запущены в работу региональные центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Реализация этого проекта позволит не только снизить численность ДТП с детьми, но и воспитать ответственных граждан.

Подробнее о кампании и мероприятиях, которые будут проходить в Воронеже, рассказала Наталья Агре, президент экспертного центра «Движение без опасности». Она отметила, что новая кампания является еще одним звеном комплексной программы по профилактике нарушений в сфере безопасности дорожного движения и продолжает тему безопасности пешеходов. «Мы проанализировали основные ошибки и заблуждения, которые чаще всего приводят к авариям, и общей проблемой как водителей, так и пешеходов оказалось неумение взаимодействовать друг с другом. Поэтому, кроме образовательных мероприятий, направленных на разъяснение ПДД и физики движения автомобиля, уделяется повышенное внимание непосредственно налаживанию коммуникации между водителем и пешеходом», - подчеркнула она.

В рамках проекта был разработан и сейчас реализуется комплекс просветительских активностей, в основе которого лежит индивидуальный подход ко всем целевым аудиториям: к воспитанникам детских садов, школьникам разного возраста, студентам, учащимся автошкол, начинающим и опытным водителям и пожилым людям. В Воронежской области организаторы кампании задействовали 25 школ, 20 детских садов, 10 вузов и ссузов, 5 автошкол, 8 АЗС, 3 регистрационных отдела ГИБДД, пенсионный фонд и места массового скопления людей.

Спикер также представила участникам и гостям конференции социальные ролики, созданные в рамках социальной кампании «Сложности перехода» и рассказала, какие активности проходят уже сейчас. В частности, она отметила, что с большую популярность приобретает проект «Активный пешеход – безопасный переход», с помощью которого любой человек может аккумулировать решение проблем, связанных с небезопасными пешеходными переходами.

В завершении своего выступления Наталья Агре поблагодарила Воронежскую область за то, что регион не только поддержал информационную программу «Сложности перехода», но и одним из первых подал заявку на организацию детского центра по безопасности дорожного движения: «Центр откроет свои двери уже в этом году. К настоящему моменту определено образовательное учреждение в Борисоглебском районе, на базе которого будет вестись работа».

Итог обсуждению подвел главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов. Он отметил, что проводимые мероприятия являются важным элементом в воспитании социально ответственных граждан и, что сейчас, в период значительного роста в нашей стране автопарка, поддержка темы безопасности дорожного движения руководителями субъектов Российской Федерации является крайне важной и необходимой.

После выступления спикеров модератор передал слово в зал. Были подняты вопросы улучшения дорожной инфраструктуры, изменения законодательства в отношении пешеходов, обучения детей безопасности, а также автострахования.

Жители Воронежской области благоприятно восприняли те цели, на которые направлены мероприятия социальной кампании и активно высказались в её поддержку. В преддверии международного женского дня на конференции был показан фильм, в котором к водителям и пешеходам обратились признанные женщины Воронежа: спортсмены, учителя, общественные деятели.

Всероссийская социальная кампания «Сложности перехода» реализуется в десяти субъектах РФ: в Воронежской, Ярославской, Тульской, Тамбовской, Костромской, Рязанской, Курганской и Свердловской областях, а также в республиках – Хакасии и Северной Осетии.


  Все пресс-релизы за 3 марта 2017 г.
  Все пресс-релизы компании «РСА (Российский союз автостраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущие пресс-релизы

7 ноября 2025 г.

РЕСО-Гарантия
Клиент из Серпухова поблагодарил РЕСО-Гарантия на сайте АСН за оперативные выплаты после двух заливов в квартире

Согласие
«Согласие»: страховая выплата в 2 млн рублей помогла многодетной семье из Абакана восстановить дом от последствий пожара

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – участник Сибирского агропродовольственного форума

Росгосстрах Жизнь
Россияне выбирают финансовую выгоду: как меняется потребительское поведение

Капитал Лайф Страхование Жизни
Крупнейшая агентская компания на рынке страхования жизни КАПИТАЛ LIFE подтвердила наивысший рейтинг привлекательности работодателя в 2025 году

Абсолют Страхование
Зимняя сказка без сюрпризов. Рекомендации от «Абсолют Страхование»

НСИС
Глава НСИС анонсировал создание технологической платформы для страховых агентов в 2026 году

Сбербанк страхование жизни
Выплаты в октябре: 2,6 млрд рублей россияне получили от СберСтрахования жизни по страховым случаям

Сбербанк страхование
60% водителей получают направление на ремонт по каско от СберСтрахования за минуту


6 ноября 2025 г.

НССО
Иждивенцы или близкие родственники погибших и пострадавшие пассажиры двух микроавтобусов и трамвая, попавших в ДТП в Туле, имеют право на выплаты по ОСГОП

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия обновила программы туристического страхования

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, столкнувшегося с грузовым поездом в Хабаровске, имеют право на выплаты по ОСГОП в ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ»

Росгосстрах
Росгосстрах выступил генеральным партнером показа спектакля «Квадрат» в Новосибирске

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: агрострахование в фокусе «Сибирского агропродовольственного форума»: в округе застраховано 2,9 млн га, 3 региона вошли в десятку лидеров РФ

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» стала «Лидером по росту клиентского портфеля»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Страховое сообщество обеспокоено низким уровнем страхования такси по ОСАГО

Сбербанк страхование жизни
Заёмщики Сбера получили выплаты по кредитному страхованию жизни на 15,9 млрд рублей


   Остальные материалы за 6 ноября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз